Современный дизайн интерьера в Тайланде

Королевство Тайланд богато на интересные и необычные варианты постройки домов и неординарное оформление интерьера.

Мы сделали обзор самых ярких проектов.

Уникальный купольный дом.

Житель Таиланда американского происхождения Стивен Арин по завершении трудовой деятельности решил обосноваться в стране тысячи улыбок и построил уникальный дом. Дом-купол был разработан тайским дизайнером и по совместительству другом Стивена Джебраном. По проекту архитектора жилище состоит из двух спален и столовой. Помещение имеет огромные окна и отверстие в куполе для максимального естественного освещения.


Полукруглые подоконники выполняют роль Lounge зоны. Снаружи дом похож на несколько огромных терракотовых бусин, лежащих рядом. Внутри царит атмосфера эко стиля - много зелени, природного материала в оформлении. Когда хозяин находится в отъезде, то он сдает желающим свои апартаменты. Пожить в таком необычном пространстве несколько дней – это, безусловно, удивительный и незабываемый опыт.


Keemala

Гостиничный комплекс Keemala расположен на живописных склонах, утопающих в зелени тайских джунглей, в 2 километрах от Андаманского моря. Комфортабельные бунгало, домики на деревьях, глиняные хижины с лёгкой руки тайских архитекторов превратились в роскошные островки местного колорита и природных особенностей.


Интерьеры выполнены в тайском стиле, в отделке используется дерево, камень, натуральные ткани - все это органично вписывается в пространство без ощущения нагромождения. За счет стеклянных фасадов в доме создается атмосфера присутствия на природе, а бассейн и терраса только способствуют спокойному отдыху и уединению.


Вилла на валунах.

Роскошная вилла находится в тропическом лесу и интересна она тем, что построена из валунов, земли и древесины. Из огромных камней, лежащих естественным образом, «вырастают» глиняные стены. А в качестве опоры для крыши служат две мачты от парусной лодки. Стеклянный фасад и окна в крыше дают много естественного света. В доме нет острых углов, пространство естественным образом обволакивает и дарит своему гостю покой и тепло.


Как и принято, в тайской культуре, кухня находится отдельно, так же среди огромных камней с прекрасным видом на лес. Дом полностью автономен, питается от солнечных батарей и дождевой воды. Одна из душевых комнат открыта на 180 градусов в сторону леса. Концепция виллы подразумевает, что природа может входить в жилое пространство. И это ощущение единения с природой преобладает над внутренним убранством жилища. Дизайн в этом доме создает сама природа.


Дома на деревьях

Времена, когда предки современных тайцев строили свои жилища в ветвях деревьев и укрывались там от хищников давно прошли, а дома на дереве люди продолжают строить и по сей день. Жилище на дереве – это своего рода мировоззрение, желание человека быть частью природы, не разрушать, а созидать, расти вместе.


Домик на дереве – это возможность жить в потрясающе красивом месте, в густых джунглях, но с максимальным удобством и комфортом. Основная особенность постройки – это возвышение дома над землей, наличие стволов дерева в жилой зоне и, конечно, красивый вид.


Rock and Tree House Resort предлагает своим гостям интегрироваться в жизнь джунглей и почувствовать все звуки, запахи и взгляды леса. Каждый дом имеет множество окон, позволяющих максимально приблизиться к природе. Интерьер выдержан в тайском стиле, в оформлении преобладают природные оттенки - белый, бежевый, зеленый, коричневый, нет ничего отвлекающего от красоты снаружи.

Тайланд - современное государство с высокими технологиями и развитой инфраструктурой, наряду с этим Королевство обладает красивейшими природными ландшафтами, что вдохновляет дизайнеров и архитекторов на создание уникальных, комфортабельных эко - интерьеров.

Смотрите также: аренда авто на Пхукете.